ハンバーグのトマトソース煮 レシピ・作り方

ハンバーグのトマトソース煮
mew3195
mew3195
冷凍ハンバーグを使って簡単に!トマトの酸味と玉ねぎの甘みで旨味UP!

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • カットトマト缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • しめじ 1/2株
  • パセリ 2房
  • コンソメ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パセリをみじん切りにし、しめじは1センチ程度に切ります
  2. 2 フライパンでオリーブ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます
  3. 3 2にしめじ、トマト缶、パセリを入れて塩コショウし、フツフツなってきたらコンソメと冷凍ハンバーグを入れます
  4. 4 ハンバーグにソースを絡めながら5分間煮込めば完成!

きっかけ

冷凍ハンバーグのアレンジを考えて

おいしくなるコツ

玉ねぎをあめ色になるまで炒めること!

  • レシピID:1350007488
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ハンバーグのトマトソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る