ネギ塩焼肉のタレ レシピ・作り方

ネギ塩焼肉のタレ
himari2445
himari2445
市販のも美味しいですが、手作りもいいですよ

材料(2人分)

  • ねぎ 1/2
  • しょうがおろし 1かけ
  • にんにくおろし 少々
  • ごま油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 小さじ1/2〜1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせて、味が馴染むまで1時間ほどおいておく

きっかけ

焼肉のタレが残りわずかだったので

  • レシピID:1350007440
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/04/15 20:25
    ネギ塩焼肉のタレ
    市販の焼肉のタレはあったのですが、ネギ塩ダレも欲しかったので参考にさせていただきました(^_-)-☆
    ネギ塩がレモンでさっぱりとして、美味しくいただきました♪
  • maaaata
    maaaata
    2013/05/27 10:07
    ネギ塩焼肉のタレ
    冷奴にのせていただきました~♪美味しかったのでまた作りたいです(*^▽^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る