remake わかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![remake わかめと玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d785718ebad506ed8c11cff7f0d804dd54e7f923.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き根も切ってから、軽く洗って千切りする。
わかめは水で戻しておき、水を切る。 -
2
小鍋に水を器2.5杯分入れてから★印の調味料を入れる。
1の玉ねぎとわかめも入れて中火で煮る。
玉ねぎに火が通ったら火を止める。 -
3
2の鍋のものを綺麗に見せる為に先ず玉ねぎを入れ、その上にわかめを置きスープを掛ける。
白ごまを振り掛けて完成(*^-^)
きっかけ
醤油入りのあっさりスープを作りたくてトライしました。
おいしくなるコツ
減塩醤油なので数滴入れましたが、普通の醤油だと1、2滴で良いかと思います。 分量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1350007320
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめと玉ねぎのスープ
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩なので健康にも良いです♪