とりハム卵サンド レシピ・作り方

とりハム卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
mew3195
mew3195
とりハムとゆで卵で簡単サンドイッチ!朝食に◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切ります
  2. 2 ゆで卵をあらくつぶし、マヨネーズとケチャップで和えておきます
  3. 3 食パン1枚の片面に2を塗ってサラダ菜をおき、とりハムを並べて片面ににバターを塗ったもう1枚の重ねます
  4. 4 上から押し付けて形を整えたら、包丁で一口大に切って完成!

きっかけ

とりハムの活用法

おいしくなるコツ

卵は粗めに潰して食感を残すこと

  • レシピID:1350007183
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他の卵料理
料理名
とりハム卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る