余った餃子の具で remake カレーピラフ レシピ・作り方

余った餃子の具で remake カレーピラフ
bird23
bird23
短時間で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 余った餃子の具 200g
  • ご飯 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍コーン 30g
  • ねぎ 30g
  • カレー粉 大1
  • ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大1
  • 顆粒スープの素 大1
  • 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは荒みじん切り。ねぎは小口切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、余った餃子の具、玉ねぎ、にんじん、冷凍コーンを入れて3分ほど炒める。
  3. 3 2にご飯、カレー粉、顆粒スープの素、塩を入れ、ご飯がパラパラになるまで3分ほど炒める。
  4. 4 最後にヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆとねぎを入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

餃子の具が余ったので作りました。

  • レシピID:1350007179
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る