豚肉豆苗チャンプルー レシピ・作り方

豚肉豆苗チャンプルー
  • 約15分
himari2445
himari2445
簡単美味しい

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ2/3
  • 豆苗 1パック
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は皿出し、全体に塩をふる。
    豆苗は二等分にする。
    豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火でで豚肉を炒める。
    色が変わったら、豆腐を手で崩しながら加え、全体を炒め合わせる。
    コショウをふり、豆苗を加えてざっと混ぜ、味をみて塩で整える。

きっかけ

豆苗は栄養満点で食べやすい

  • レシピID:1350007042
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚バラ肉
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ワン太郎☆
    ワン太郎☆
    2021/09/18 10:17
    豚肉豆苗チャンプルー
    簡単おいしく頂きました。
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2021/09/15 21:34
    豚肉豆苗チャンプルー
    簡単で美味しかったです。
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/05/19 16:50
    豚肉豆苗チャンプルー
    ちょうど、家にあるもので作れました!
    塩コショウのみのシンプルな味付けで美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る