餡かけフライド玉ねぎ レシピ・作り方

餡かけフライド玉ねぎ
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
余った玉ねぎの天ぷらがあんかけの小鉢に変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとほうれん草を一口大に切ります
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、玉ねぎにからめて180度の油できつね色になるまで揚げます
  3. 3 フライパンでほうれん草を軽く炒め、2と混ぜ合わせた●を入れてよく混ぜ合わせ、とろみがでて全体的に絡まれば完成!

きっかけ

フライドオニオンや玉ねぎの天ぷらが余った時のアレンジを考えて

おいしくなるコツ

あんにしっかりと絡めること

  • レシピID:1350007033
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
あんかけ玉ねぎフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る