お酢入り卯の花 レシピ・作り方

お酢入り卯の花
  • 約15分
mew3195
mew3195
卯の花に少しお酢を入れることで味がひきしまって美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ちくわ、こんにゃくを薄切りにし、しめじを1センチ程度に切ります
  2. 2 油をひいたフライパンに1を入れて焼き色がつかない程度に炒め、混ぜ合わせた●を入れます
  3. 3 蓋をして5分煮たら生おからをいれてしっかり混ぜ合わせます
  4. 4 弱火でこげつなかいように混ぜながら水分をとばし、少し表面がパサパサしてきたら完成!

きっかけ

おから好きなので

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにしっかりと混ぜながら炒ります

  • レシピID:1350006994
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る