鶏肉と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
まろやか味のスープです。

材料(2人分)

鶏もも肉
70g
しいたけ
1枚
1/2個
ねぎ
1本
和風だしの素
小1
しょうゆ
大1
森永のおいしい牛乳
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、しいたけは細切り、ねぎは小口切り。
  2. 2
    ルクエに水300㏄と鶏もも肉、しいたけ、和風だし、しょうゆを入れ、レンジで3分加熱。
    卵を入れ、さらにレンジで1分加熱。
  3. 3
    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜて器に盛り、ねぎをかける。

きっかけ

まろやかな味のスープが食べたかった。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする