❤りんごの皮煮汁入りローズヒップハイビスカスティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローズヒップハイビスカスティーバック 1袋
- りんごの煮汁 60cc
- グラニュー糖 小匙2杯
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙2杯
- お湯 カップ2杯分
作り方
-
1
お湯を沸す。
ティーポットにローズヒップとハイビスカスティーのティーバックをセットしてお湯を注ぐ。 - 2 りんごの皮(半個分)を厚めに切ったものをお茶パックに入れて、小鍋に水を入れ、色が出るまで煮る。
- 3 2が出来たら、カップに1のティーを注ぎ、2の煮汁を入れて混ぜる。更にグラニュー糖とコラーゲンを入れて混ぜ、綺麗に溶けたら完成(*^-^)
きっかけ
りんごの皮を厚めに切ったので、飲み物に使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
りんごの皮は厚めに切っておいて下さい。なるべく新鮮なものを使って下さい。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006907
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱみはりんごの煮汁を入れると和らぎます♪