❤りんごの皮煮汁入りローズヒップハイビスカスティー レシピ・作り方

❤りんごの皮煮汁入りローズヒップハイビスカスティー
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
美容にも良い飲み物です。
酸っぱみはりんごの煮汁を入れると和らぎます♪

材料(2人分)

  • ローズヒップハイビスカスティーバック 1袋
  • りんごの煮汁 60cc
  • グラニュー糖 小匙2杯
  • コラーゲン(粉末)あれば 小匙2杯
  • お湯 カップ2杯分

作り方

  1. 1 お湯を沸す。
    ティーポットにローズヒップとハイビスカスティーのティーバックをセットしてお湯を注ぐ。
  2. 2 りんごの皮(半個分)を厚めに切ったものをお茶パックに入れて、小鍋に水を入れ、色が出るまで煮る。
  3. 3 2が出来たら、カップに1のティーを注ぎ、2の煮汁を入れて混ぜる。更にグラニュー糖とコラーゲンを入れて混ぜ、綺麗に溶けたら完成(*^-^)

きっかけ

りんごの皮を厚めに切ったので、飲み物に使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

りんごの皮は厚めに切っておいて下さい。なるべく新鮮なものを使って下さい。 分量はお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350006907
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
りんご ハイビスカス ローズヒップ グラニュー糖
料理名
りんごの皮煮汁入りローズヒップハイビスカスティー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る