ボリューム満点!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山形食パン(4枚切り) 2枚
- (A)卵 2個
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)牛乳 100cc
- (A)シナモン 少々
- バター 大さじ1
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 (A)の材料を混ぜて卵液を作る。卵を溶き、砂糖を加えて混ぜる。さらに牛乳とシナモンを加えて混ぜる。
- 2 バットに食パンを並べ、卵液を流し込む。両面、側面を卵液に浸す。食パンが卵液を完全に吸うまで5分ほど置いておく。
-
3
フライパンを熱し、バターを溶かす。(焦げないように弱めの中火で。)
食パンを並べて焼き始める。 - 4 こんがり焼き色が付いたらひっくり返してもう片面を焼く。もう片面にもこんがり焼き色が付いたらお皿に摂り、お好みではちみつをかけて完成。
きっかけ
ホームベーカリーで焼いた食パンを朝食向きにアレンジして出来上がりました。
おいしくなるコツ
中はふんわり、しっとりさせるため、卵液を完全に吸うまで置いてから焼いて下さい。香ばしい表面を作るため、ぜひともバターで焼いて下さい。焦げやすいので、火加減には気をつけます。
- レシピID:1350006832
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません