ボリューム満点!フレンチトースト レシピ・作り方

ボリューム満点!フレンチトースト
  • 約15分
tanuki13
tanuki13
自分で作ると厚みは自由自在!迫力の厚み、表面のカリッ、中のしっとり、バターとシナモンの香りを楽しんで下さい。

材料(2人分)

  • 山形食パン(4枚切り) 2枚
  • (A)卵 2個
  • (A)砂糖 大さじ2
  • (A)牛乳 100cc
  • (A)シナモン 少々
  • バター 大さじ1
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 (A)の材料を混ぜて卵液を作る。卵を溶き、砂糖を加えて混ぜる。さらに牛乳とシナモンを加えて混ぜる。
  2. 2 バットに食パンを並べ、卵液を流し込む。両面、側面を卵液に浸す。食パンが卵液を完全に吸うまで5分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かす。(焦げないように弱めの中火で。)
    食パンを並べて焼き始める。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたらひっくり返してもう片面を焼く。もう片面にもこんがり焼き色が付いたらお皿に摂り、お好みではちみつをかけて完成。

きっかけ

ホームベーカリーで焼いた食パンを朝食向きにアレンジして出来上がりました。

おいしくなるコツ

中はふんわり、しっとりさせるため、卵液を完全に吸うまで置いてから焼いて下さい。香ばしい表面を作るため、ぜひともバターで焼いて下さい。焦げやすいので、火加減には気をつけます。

  • レシピID:1350006832
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 食パン 朝食 おやつ
tanuki13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る