アプリで広告非表示を体験しよう

中華風炊き込みチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
材料を入れたら炊飯器にお任せの簡単料理!炊き上がりの匂いがたまりません。

材料(4人分)

白米
3合
ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
干し椎茸
4個
油揚げ
1/2枚
ちくわ
1本
シーチキン(油も)
1/2缶
●椎茸の戻し汁
150cc
●醤油
大2
●酒
大2
●みりん
大1
●ごま油
大2
●中華だし
大1
●オイスターソース
大2
昆布
手のひらサイズ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておき、椎茸、人参、ゴボウ、ちくわ、油揚げを細かくきります
  2. 2
    米を洗い、●とシーチキンを全ていれ、水を炊飯器の2.5合と3合目の線のちょうど間まで入れ、しっかり混ぜます
  3. 3
    2に1をすべてのせ、最後にこんぶをのせて蓋をし、1時間以上寝かせてから普通だきでスイッチON!
  4. 4
    炊き上がったらこんぶをきるように混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

水分は少なめにしてください

きっかけ

炊飯器レシピを考えて

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする