長いものバター焼き レシピ・作り方

長いものバター焼き
ペンペン0194
ペンペン0194
少し焦げてますが、中はさくさく~で美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 長いも 10cmくらい
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、1~2cmくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、長いもを入れる。
    3分くらい両面を焼く。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

もともとは母が茹で長いもを作ってくれていて、茹でるのめんどくさ~って思ったので、焼いて見ましたw

  • レシピID:1350006716
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いものバター焼き
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る