ニラベーコンチャンプルー レシピ・作り方

ニラベーコンチャンプルー
  • 約10分
himari2445
himari2445
かんたんおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切る。
    ニラは5センチに切る。
    ベーコンは3センチに切る。
    にんじんは半月切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 たまごを割りほぐし、熱したフライパンに油をひいて、半熟の炒りたまごをつくり、一旦取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに油を少し足してベーコンを炒める。焼き色が付いたらにんにくとにんじん加えて、にんじんに火が通ったらもやしを加える。
  4. 4 豆腐を加えて、適当に崩しながら炒め合わせ、火が通ったらニラと☆を加えてサッと炒め、たまごを戻し入れる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

楽チンおいしい

  • レシピID:1350006655
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る