ニラベーコンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水を切る。
ニラは5センチに切る。
ベーコンは3センチに切る。
にんじんは半月切りにする。
☆を合わせておく。 - 2 たまごを割りほぐし、熱したフライパンに油をひいて、半熟の炒りたまごをつくり、一旦取り出す。
- 3 ②のフライパンに油を少し足してベーコンを炒める。焼き色が付いたらにんにくとにんじん加えて、にんじんに火が通ったらもやしを加える。
-
4
豆腐を加えて、適当に崩しながら炒め合わせ、火が通ったらニラと☆を加えてサッと炒め、たまごを戻し入れる。
塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません