豆苗の梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
甘酸っぱい梅ダレがからんでご飯が進む一品です。

材料(1〜2人分)

豆苗
1/2束
大1
●梅干し
1個
●みりん
大1
●白だし
大1
●すりごま
小1/2
●いりごま
適量

作り方

  1. 1
    豆苗を3センチ程度に切ってシリコンスチーマーに入れ、酒をかけて蓋をして600Wのレンジで2分半加熱します
  2. 2
    梅干しは種をとって潰して細かくし、●すべてを混ぜ合わせます
  3. 3
    2に1を入れてしっかり絡めたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しを細かくしておくことでからみやすくなります

きっかけ

豆苗が育ってきたので収穫!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の梅肉あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする