りんご皮入り柚子の焼酎漬け レシピ・作り方

りんご皮入り柚子の焼酎漬け
  • 5分以内
  • 1,000円前後
mew3195
mew3195
簡単に果実酒!りんごの皮で風味と甘みをプラスしました。

材料(2㍑人分)

  • 焼酎 度数35% 1.8リットル
  • 氷砂糖 100g
  • 柚子 5個
  • りんごの皮 2個分

作り方

  1. 1 柚子は洗ってへたをとり、4等分にします
  2. 2 瓶に焼酎、氷砂糖、りんごの皮と柚子の順に入れてしっかりと蓋をし、1週間寝かせたら完成!
  3. 3 飲む際はロック、水割り、炭酸割りなどお好きに。。。

きっかけ

果実酒を作りたくて

おいしくなるコツ

1週間以上常温でじっくりと寝かすこと! 涼しい場所で保管してください。

  • レシピID:1350006448
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎ゆず
料理名
柚子焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る