お餅deお好み焼き レシピ・作り方

お餅deお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
野菜がタップリとれて、お餅でボリュームタップリ!

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ネギ 2本
  • 1個
  • 切り餅 1個
  • 薄力粉 50g
  • 50cc
  • だしの素 小2
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、ねぎを小口切りにします
  2. 2 卵を割ってまぜ、薄力粉、だしの素、水の順に入れて混ぜます
  3. 3 2に1を入れて絡めます
  4. 4 お餅は水を入れてラップをしてレンジで1分加熱しておきます
  5. 5 油をひいたフライパンで3を焼き、4をのせて蓋をして弱火〜中火で5分程度蒸し焼きにします
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返し5分間焼き、焦げ目がついたらお皿にあげます
  7. 7 最後にお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節の順にのせて完成!

きっかけ

肉がなかったけど、お餅でかさまししました

おいしくなるコツ

お餅はレンジで加熱してトロトロに。。。

  • レシピID:1350006283
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お餅入りお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルジジ
    ミルジジ
    2014/10/02 22:52
    お餅deお好み焼き
    お餅をお好み焼きに入れるなんて思いつきませんでした!
    ボリュームたっぷりでおいしくでしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る