お餅deお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り、ねぎを小口切りにします
- 2 卵を割ってまぜ、薄力粉、だしの素、水の順に入れて混ぜます
- 3 2に1を入れて絡めます
- 4 お餅は水を入れてラップをしてレンジで1分加熱しておきます
- 5 油をひいたフライパンで3を焼き、4をのせて蓋をして弱火〜中火で5分程度蒸し焼きにします
- 6 焦げ目がついたらひっくり返し5分間焼き、焦げ目がついたらお皿にあげます
- 7 最後にお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節の順にのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お餅入りお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルジジ2014/10/02 22:52お餅をお好み焼きに入れるなんて思いつきませんでした!
ボリュームたっぷりでおいしくでしました!