アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい!ムネ肉の葱油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
やわらかジューシーなムネ肉と葱油が食欲をそそる一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥ムネ肉
200g
ネギ
1〜2本
白菜
3枚
人参
1/2本
油揚げ
1/3枚
大3
ニンニク
大1
●おろししょうが
小1
●酒
大1
●みりん
大1
●醤油
小1
片栗粉
大1
中華だし
大1
大3
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉を一口大に切り、ナイロン袋に●と共にいれて揉み込みます
  2. 2
    白菜、ネギ、人参、油揚げを切ります
  3. 3
    フライパンに油を入れてニンニクとネギを炒めます
  4. 4
    1に片栗粉をいれて揉み込みます
  5. 5
    3で4のムネ肉を焼きます
  6. 6
    ムネ肉の表面が色づいてきたら野菜と油揚げを入れます
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら、酒と中華だしを入れて炒めます
  8. 8
    とろみが出てきたら完成!

    お好みで白ごまをふってください。

おいしくなるコツ

ムネ肉を漬け込むことでやわらかジューシーになります!

きっかけ

やわらかいムネ肉を食べたくて。。。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鳥ムネ肉と冬野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/29 20:51
白菜が売り切れで長ネギを多めに 作ってみました♪息子から毎日 食べたいと(^-^) 美味しかったです
まるひ611
ネギ多め美味しそうです!ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする