材料(2人分)
- 大根
- 4センチ程度
- 酒
- 大4
- ●味噌
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●柚子の皮
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1センチ程度に切り、隠し包丁をいれておきます
-
- 2
- お皿に大根を並べて酒をかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱します
-
- 3
-
- ●を全て混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで1分半加熱します
-
- 4
-
- 大根を器に盛り、3の柚味噌をかけて完成!
おいしくなるコツ
大根は箸がすぅーっと刺さればOK!
硬そうであれば加熱時間を調整してください。
きっかけ
大根をシンプルに食べたくて