しょうがパウダー使って、簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 400g
- しょうがパウダー 小さじ2
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
ジップロックに調味料を全部入れ混ぜる。
豚こまを入れてもみこんで30分置く。 - 2 フライパンに油を熱して、①を3~4分焼く。
きっかけ
子どもに「しょうが焼き食べたい」って言われたけど、しょうががなかったorz って事で、常備してあるしょうがパウダーを使って作ってみましたw
おいしくなるコツ
お肉が焼けたら取り出し、冷蔵庫にあまっている野菜と残った調味料を炒めると美味しい付け合せもできます♪
- レシピID:1350006227
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません