しょうがパウダー使って、簡単しょうが焼き レシピ・作り方

しょうがパウダー使って、簡単しょうが焼き
ペンペン0194
ペンペン0194
風邪の季節は生姜を積極的に取りたいですね♪

材料(4人分)

  • 豚こま 400g
  • しょうがパウダー 小さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに調味料を全部入れ混ぜる。
    豚こまを入れてもみこんで30分置く。
  2. 2 フライパンに油を熱して、①を3~4分焼く。

きっかけ

子どもに「しょうが焼き食べたい」って言われたけど、しょうががなかったorz って事で、常備してあるしょうがパウダーを使って作ってみましたw

おいしくなるコツ

お肉が焼けたら取り出し、冷蔵庫にあまっている野菜と残った調味料を炒めると美味しい付け合せもできます♪

  • レシピID:1350006227
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 家庭の味 しょうが 風邪予防
料理名
しょうが焼き
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る