ふわとろハンバーグ(*^^) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ・キャベツを千切りにする
- 2 ①と挽肉、塩・こしょう・ヨーグルト(大1) 山芋はすって手早く混ぜる
- 3 形を整えて、熱したフライパンで焼く その上に小匙1くらいのヨーグルトをのせる ※蓋をして3分裏返して3分)
- 4 お皿にとり、ぽんずをかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった物で作ってみました。山芋を入れたらふわっとなってとっても美味しいですよ~!(^^)!
おいしくなるコツ
山芋をすって入れることでふんわり柔らかくなりますよ!ぜひおためしあれ~♪
- レシピID:1350006220
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/09/28 14:19手軽にできました。