レンジdeタラコクリームソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 薄力粉とバターを600wのレンジで30秒加熱します
- 2 牛乳を加えてしっかりかき混ぜてラップなしで2分加熱します
- 3 しっかり混ぜて再び1分加熱します
- 4 タラコは皮をとっておきます
- 5 3をレンジから出したら素早くタラコとコンソメを混ぜ合わせラップをして1分加熱して完成!
きっかけ
クリームソースが好き! タラコがあったのでタラコクリームソースをつくってみました。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜること! 緩めがよければ牛乳を足して再び加熱してください。 冷凍保存OK
- レシピID:1350006163
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- タラコクリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shikihiro2022/01/20 18:41美味しかったです!クリームソース大好きなのでリピ確定♪
明太子はコストコの冷凍明太子ペーストを使ったので、とにかく簡単にできました!
ありがとうございました!