離乳食中期から〜パンがゆ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切りのミミぬき1枚
- ミルク 出来上がり50cc
- 青汁粉 小1
作り方
- 1 食パンのミミを取り除いて中の部分を小さく切ります
-
2
ミルクを作り、パンを入れてまぜます
☆お好みで硬さを水分で調節してください。 - 3 青汁粉をかけて、食べる前にかき混ぜて与えます
きっかけ
パンがゆが好き!ちょっとでも野菜も食べてほしくて青汁粉をいれました。
おいしくなるコツ
水分量で硬さを調節してください。
- レシピID:1350006146
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- パンがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません