作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズ。ナスはヘタを切って 半分にし、切り込みを入れる。
-
- 2
- 鶏モモ肉を醤油大さじ1・酒大さじ1を混ぜ たものに浸し、軽く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ②とナスを油で揚げ、キッチンペーパーなど で油をきっておく。
-
- 4
- 鍋にだし汁1カップ、醤油大さじ3、みりん 大さじ3、酢大さじ1,5を入れ軽く煮だたせ る。
-
- 5
- 揚げた鶏肉とナスを④に入れ、軽く煮込んで 出来上がり♪
おいしくなるコツ
油をしっかりきっておくと、サッパリになりま す♪
きっかけ
昔からの母の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません