牛肉入り焼うどん レシピ・作り方

牛肉入り焼うどん
bird23
bird23
しょうゆ風味であっさりしています。

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 70g
  • イカ 50g
  • しいたけ 1枚
  • 青ネギ 30g
  • しょうゆ 大2
  • ウスターソース 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、イカは輪切り、しいたけはうす切り、青ネギは小口切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、イカ、しいたけを入れて3分炒める。
  3. 3 2にうどん、しょうゆ、ウスターソースを入れて2分炒め、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

焼うどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350005819
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/24 10:47
    牛肉入り焼うどん
    イカがなかったので牛肉だけですが(^^;とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る