じゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
食べ応えがあります

材料(2人分)

  • じゃがいも 3
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 乾燥パセリ 小さじ1/4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにする。
    豚肉は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を表面がカリカリになるようにじっくり炒める。
  3. 3 じゃがいもを加えて強火にして、じゃがいもが透き通ってきたら、☆を加えてさっと炒める、パセリを加える。

きっかけ

じゃがいも消費のため

  • レシピID:1350005744
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る