ゴーヤチャンプルーのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 卵
- 1個
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を取って、1㎝幅の薄切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を2分ほど炒める。
-
- 3
-
- 2にゴーヤ、もやしを入れて3分炒め、プラス糀 生しょうゆ糀を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後に卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーが食べたくなったので作りました。
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