アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルーのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
アッサリした味で食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ肉
100g
もやし
100g
1個
プラス糀 生しょうゆ糀
大1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を取って、1㎝幅の薄切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を2分ほど炒める。
  3. 3
    2にゴーヤ、もやしを入れて3分炒め、プラス糀 生しょうゆ糀を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが食べたくなったので作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする