ゴーヤチャンプルーのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルーのしょうゆ糀炒め
bird23
bird23
アッサリした味で食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取って、1㎝幅の薄切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を2分ほど炒める。
  3. 3 2にゴーヤ、もやしを入れて3分炒め、プラス糀 生しょうゆ糀を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1350005717
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る