豚バラ肉と麩の塩糀煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と麩の塩糀煮
bird23
bird23
シンプルな味わいの煮物です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 6個
  • 白菜 3枚
  • しめじ 30g
  • プラス糀 生塩糀 大1
  • 和風だしの素 大1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cmに切り、玉ねぎは1cm幅、白菜はざく切り、しめじは小房に分ける。
    麩は水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水600ccと和風だしを入れ、煮立ったらプラス糀 生塩糀と1の材料を入れて10分ほど煮込む。

きっかけ

豚バラ肉と野菜があったので作りました。

  • レシピID:1350005623
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る