豚とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
れんこんの食感がおいしいです

材料(2人分)

2合
豚こま切れ肉
150g
れんこん
1節(80g
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/3〜1/2
360cc
にんじん
1/3本
油揚げ
3枚

作り方

  1. 1
    にんじん、れんこんは5ミリぐらいの銀杏切りにする。
    油揚げは油抜きをして、縦半分に切った後横に7〜8ミリ幅に切る。
    豚肉は小さめの小口切りにして、☆を揉み込む。
  2. 2
    米の上に、①を全体に広げてのせて、水を入れて炊飯する。
    炊き上がったら、底から返すように混ぜる。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくなったので

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする