HB☆残ったご飯deもちふわ食パン レシピ・作り方

HB☆残ったご飯deもちふわ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピンクラム
ピンクラム
残った冷やご飯がホームベーカリーでパンに変身。焼きたてのモチモチ感がたまりません。

材料(6~8人分)

  • *残った冷やご飯 80g
  • 強力粉 200g
  • バター 20g
  • 4g
  • 牛乳 80cc
  • *水 80cc
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 冷やご飯はラップに包み、冷たいままめん棒などで押さえて粒をできるだけなめらかにします。
  2. 2 1.とドライイースト以外の材料をパンケースに投入。ドライイーストは専用の投入口へ。
    「ごはんパンコース」を選択してスタート。
  3. 3 *「ごはんパンコース」がない場合は、水を100ccに変更してご飯と火にかけ、おかゆのようにしてから冷まし、パンケースに投入、普通の「食パンコース」でおいしく出来上がります。

きっかけ

冷やご飯が余ったので、ホームベーカリーの「ごはんパンコース」を一度トライしてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯は100gに変更すると更にモチモチ感がUPします。

  • レシピID:1350005232
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン 米粉 もちもち 冷やご飯
料理名
HB☆残ったご飯deもちふわ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/05 20:30
    HB☆残ったご飯deもちふわ食パン
    小麦粉だけのパンと触感が違うっ(≧ε≦)ふかふかデス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る