和のおかずに☆大根とそぼろの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
大根の大量消費に最適な1品です。

材料(4人分)

大根
1本
ひき肉
200グラム
300cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、乱切りにし、下茹でをしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、ひき肉を加えて炒めた後、水300ccを加え、沸騰させてアクをとる。
  3. 3
    2に☆の調味料と1の大根を加える。再度、沸騰したら蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
  4. 4
    3の大根が柔らかくなったら、★の調味料を鍋に回し入れ、良く混ぜる。

きっかけ

大根がたくさん余ったので、そぼろ煮にしてみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする