白菜と牛肉の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
涼しくなってきたので、あったかスープが美味しくなってきました

材料(2〜3人分)

白菜
2枚
牛薄切り肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
おろしにんにく
小さじ1/4
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
500cc

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
    豆腐は6〜8等分にする。
    ☆合わせる。
  2. 2
    すべての材料を鍋に入れしっかり煮込む。

きっかけ

テレビで見かけたスープが美味しそうだったので

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
白菜と牛肉の韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする