☆*・この時季ならではかもね☆スイカソース☆*:・ レシピ・作り方
材料(数人分)
- スイカ 4分の1個
- レモン汁 15cc
- パルスート(基本的に好きな甘味料で) 小匙3杯
作り方
- 1 スイカをサイコロ状に切り、種は取り、中身を大きめの容器に入れる。
-
2
1の容器にレモン汁と砂糖を入れ、スイカを軽く潰す。
これを蓋の閉まる別容器に汁ごと入れて冷蔵庫で保管して完成(*^-^) -
3
※作ってみたコーヒーゼリーに掛けて食べてみました。
コーヒーゼリー写真消えた(ToT)
きっかけ
スイカが冷蔵庫に入りきらないのでソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
スイカは4分の1程度しっかり潰して汁を出しておくと汁だけでも、また別に使えますよ♪
- レシピID:1350004921
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- スイカソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/08/04 20:53美味しかったです!