アプリで広告非表示を体験しよう

意外とイケル味☆大根とズッキーニの醤油麹バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ビールのおつまみ用に作りました。醤油麹が大根に染みて良い感じになりました…がおかずの時は塩辛いので少なめにして下さい♪
塩麹+醤油でも出来ますよ❤

材料(2人分)

大根
6cm
ズッキーニ
4分の1本
オクラ
2本
醤油麹
大匙1杯
バター
10g
粉チーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗ってから皮を剥き。0.7cm位の輪切りにする。
    ズッキーニは良く洗ってから端を切って輪切りにする。
    オクラは上下をカットして輪切りにして別の容器に入れておく。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて溶かす。大根とズッキーニを入れて軽く炒め、醤油麹を入れて混ぜるように炒める。
    全体的に火が通ったら火を止めて余熱で温める。
  3. 3
    2のフライパンの大根とズッキーニを皿に盛りつける。
    1のオクラを飾り、粉チーズを掛けて完成♪

おいしくなるコツ

塩分控えめな醤油麹ですが、この分量でもおつまみになるので、普通の醤油麹を使う方には小匙3杯程度が良いかと思います。 お好みで調整してみて下さい♪

きっかけ

ズッキーニは今までチーズか塩で焼いてましたが、醤油とバターを使ったもので作ってみました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
醤油麹 バター 大根 ズッキーニ
料理名
大根とズッキーニの醤油麹バター炒め

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする