てりマヨ焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、マヨネーズ、ハーシーチョコレートシロップ砂糖、しょうゆ、みりんを加えてよくもみ込み、冷蔵庫で30分つける。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて両面を焼き色が付くまで、5分ほど焼く。
鶏もも肉を取り出し、たまねぎの薄切りを3分炒める。 - 3 2に1の付け汁の残りと鶏肉を入れて、タレを絡める。
- 4 器にご飯を入れ、3をのせて、かいわれ大根をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません