ささみの包み蒸し レシピ・作り方

ささみの包み蒸し
bird23
bird23
ヘルシーでアッサリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは荒く割いて、塩、こしょうをする。
    しめじ、えのき茸は石づきを取って割く。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 オーブンシートの中央にたまねぎを敷き、鶏ささみをのせ、その上にしめじ、えのき茸、マーガリンをのせる。
  3. 3 横にミニトマト、レモンの輪切りをのせ、白ワインをかける。
  4. 4 しっかりフタを閉め、レンジで3分ほど蒸す。
    出来上がったら、ハーシーチョコレートシロップをかける。

きっかけ

鶏ささみがあったので作りました。

  • レシピID:1350004552
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの包み蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る