ささみの包み蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは荒く割いて、塩、こしょうをする。
しめじ、えのき茸は石づきを取って割く。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 オーブンシートの中央にたまねぎを敷き、鶏ささみをのせ、その上にしめじ、えのき茸、マーガリンをのせる。
- 3 横にミニトマト、レモンの輪切りをのせ、白ワインをかける。
-
4
しっかりフタを閉め、レンジで3分ほど蒸す。
出来上がったら、ハーシーチョコレートシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの包み蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません