アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き♪ 小松菜と豆腐の濃厚ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo2770
ちょうど採れたてトウモロコシがあったので、3粒ほど浮かせてみました。子供受けばっちり!

材料(3人分)

小松菜
2株
豆腐
半丁
昆布だし
適量
お湯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2株、ゆでます。(お浸しにする程度)
    ゆでたら、2cmくらいに切ります。
    豆腐は電子レンジで1分温めます。ポンッとなることがあるので、注意。
  2. 2
    昆布だし(ここでは顆粒のものを使います)をお湯で溶いたものを 1 と一緒にジューサーかフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    小松菜がよく砕けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでお湯の量、豆腐の量を調節してみてください。うちの子はペースト??くらいのどろどろ状態が好きなので、今回のレシピは豆腐の量が多いです。さっぱりがよい人は、豆腐を減らし、お湯の量を2倍にしてみてください。

きっかけ

生協のレシピをアレンジして、子供が食べやすくしました♪

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
小松菜と豆腐のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする