キャベツのスープ煮 レシピ・作り方

キャベツのスープ煮
bird23
bird23
アッサリ風味の煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4等分に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水500cc、固形スープの素、キャベツ、もやしを入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 煮えたら鶏もも肉を入れ、鶏肉に火が通るまで5分ほど煮る。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1350004463
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る