白菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と麩の味噌汁
bird23
bird23
アッサリした味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 5個
  • 薬味ネギ 1本
  • 味噌 大1
  • 和風ダシの素 小1

作り方

  1. 1 白菜はせん切り、麩は水で戻し半分にちぎる。
    薬味ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水300ccと和風だしを入れ、白菜と麩を入れて7分煮る。
  3. 3 煮えたら、味噌と薬味ネギを入れて火を止める。

きっかけ

麩があったので味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1350004461
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と麩の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/11/24 00:31
    白菜と麩の味噌汁
    とても美味しかったです♡
  • M666
    M666
    2017/01/28 15:59
    白菜と麩の味噌汁
    長ネギで( ^ω^ )
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る