なすとひき肉の夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、なすは2cm角に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを入れて炒め、たまねぎ、クミンを入れてよく炒める。
-
3
合挽ミンチ肉を入れて炒め、小麦粉を入れてよく炒める。
炒まったら、カレー粉を入れる。 - 4 水600ccを入れて混ぜ、ローリエ、トマト水煮缶、ローリエ、固形スープの素を入れて、10分煮る。
- 5 ハーシーチョコレートシロップ、しょうゆ、ウスターソース、クローブ、塩、こしょうを入れて、5分ほど煮込み、最後にガラムマサラを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- なすとひき肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません