豚のみそ漬け レシピ・作り方

豚のみそ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ご飯によく合います

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆みそ 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。
    豚肉にぬり、半日ほどおく。
  2. 2 フライパンで、弱めの中火で焦げないように両面ふたをしてやく。
  3. 3 火が通ったら、ふたを外して、火を少し強めて焦げ目をつける。

きっかけ

安く買えたお肉を保存する為につくりました

  • レシピID:1350004329
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のみそ漬け
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015/11/20 18:30
    豚のみそ漬け
    味がばっちり決まっていて、お肉もなんとなく柔らかく感じました。味噌味はご飯の進むオカズで、とっても美味しかったです。ありがとうございましたー!
  • キュウセイカネゴン
    キュウセイカネゴン
    2012/11/18 15:52
    豚のみそ漬け
    主人にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る