10分でできる お豆腐のピザグラタン レシピ・作り方

10分でできる お豆腐のピザグラタン
swimhiro1200
swimhiro1200
お豆腐をちょっと変わった食べ方にしてみました。簡単にすばやくできるので、冷奴に飽きたときにお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナソーセージは斜め薄切り、ピーマンとたまねぎは細切りにする。豆腐は2センチの厚さに切ってグラタン皿に並べ、かるく塩コショウをする。電子レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 豆腐にピザソースを塗ってチーズをのせ、その上に野菜とウインナをのせる。電子レンジでチーズがとろけるまでさらに2分ほど加熱して出来上がり。

きっかけ

いつもと違うお豆腐の食べ方で、なおかつ簡単に作れるメニューを試してみました。

おいしくなるコツ

作り方2で電子レンジで加熱するかわりにオーブントースターで焼くと、こんがり焦げ目がついてさらにおいしくなります。また、ウインナのかわりにベーコンでもおいしい。

  • レシピID:1350004223
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のピザグラタン
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る