10分でできる お豆腐のピザグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナソーセージは斜め薄切り、ピーマンとたまねぎは細切りにする。豆腐は2センチの厚さに切ってグラタン皿に並べ、かるく塩コショウをする。電子レンジで1~2分加熱する。
- 2 豆腐にピザソースを塗ってチーズをのせ、その上に野菜とウインナをのせる。電子レンジでチーズがとろけるまでさらに2分ほど加熱して出来上がり。
きっかけ
いつもと違うお豆腐の食べ方で、なおかつ簡単に作れるメニューを試してみました。
おいしくなるコツ
作り方2で電子レンジで加熱するかわりにオーブントースターで焼くと、こんがり焦げ目がついてさらにおいしくなります。また、ウインナのかわりにベーコンでもおいしい。
- レシピID:1350004223
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のピザグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません