高野豆腐ともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
たまご
2個
もやし
1/2袋
300cc
干しシイタケ
2個
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分ほど水につけて、1センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に①と水、干しシイタケを細かく割って加え、中火で煮る。
  3. 3
    高野豆腐が柔らかくなったら、☆ともやしを加える。
  4. 4
    たまごを割りほぐして、③に加え半熟になったら、火を止めて、器に盛り、かつお節をふりかける。

きっかけ

高野豆腐を使い切りたくて

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 簡単 ヘルシー ご飯に合う
料理名
高野豆腐ともやしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/03 14:25
中途半端の玉ねぎプラスして丼にしました。しいたけと高野豆腐の旨味が染み渡り、安上がりだけどとてもおいしい一品でした!安くておいしい、簡単!最高です!
かっぺ4217
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです 玉ねぎはよく合いそうですね。わたしも参考にさせていただきます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする