具だくさんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
レンコン、さつまいもなども美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ごぼう
1/4本
糸こんにゃく
1/2袋
ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.1/2
☆酒
大さじ1.1/2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    野菜は7ミリ角の棒状に、だいたいの大きさをそろえて切る。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切るり、さっとゆでる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火の通りにくい、じゃがいも、ごぼう、にんじん、豚肉、糸こんにゃくの順に炒めていく。
  3. 3
    ☆を加える。
    ふたをして、ときどき混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮る。
    ごま油を回しかけ、さっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

いつものきんぴらをボリュームアップしてみました

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 和食 ご飯に合う 野菜
料理名
具だくさんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 17:48
作り置きにしました。具沢山で栄養満点ですね^ ^
いとこん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする