ぶたこまシソ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
シソ風味強めかもしれないです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
☆塩こしょう
少々
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ2
青シソ
30枚ぐらい
餃子の皮(大判)
20枚

作り方

  1. 1
    シソは縦に半分に切ったあと、千切りにする。
    豚肉は粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉に☆を上から順に、その都度よく混ぜながら加えていく。しっかり混ぜたらシソを加えよく混ぜる。
  3. 3
    皮に②をつつみ、フライパンに多めの油で焼をひき、餃子をならべる。
    底に色がついてきたら、水50ccを加え、ふたをしてして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    5分後にふたを開け、餃子の底の色がきつね色になったら、さらに盛る。

きっかけ

しそをたくさんいただいたので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
餃子 中華 シソ 豚こま
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする