ぶたこまシソ餃子 レシピ・作り方

ぶたこまシソ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
シソ風味強めかもしれないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シソは縦に半分に切ったあと、千切りにする。
    豚肉は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 豚肉に☆を上から順に、その都度よく混ぜながら加えていく。しっかり混ぜたらシソを加えよく混ぜる。
  3. 3 皮に②をつつみ、フライパンに多めの油で焼をひき、餃子をならべる。
    底に色がついてきたら、水50ccを加え、ふたをしてして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 5分後にふたを開け、餃子の底の色がきつね色になったら、さらに盛る。

きっかけ

しそをたくさんいただいたので

  • レシピID:1350004135
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
餃子 中華 シソ 豚こま
料理名
餃子
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る