ある材料で☆ほうれん草と玉ねぎとパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗い、根の部分を切って、食べ易い大きさに切る。
玉ねぎは皮を剥き、根を切ってから千切りにし、更に半分に切る。水に晒してから水を切る。
-
- 2
- パプリカは半分に切ってからヘタと種を取り、食べ易い大きさ(ほうれん草に合う大きさ)に切る。
フライパンにごま油をしいて玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎに色が付くまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに塩麹を入れ、ほうれん草とパプリカを入れて炒める。ほうれん草がしなったら火を止める。
器に盛り、白ごまを掛けて完成(*^-^)/
おいしくなるコツ
塩麹の加減はお好みでどうぞ♪
パプリカは赤でなくても黄色やピーマンでも結構です。冷蔵庫にある材料で作って下さい。
玉ねぎはしっかり炒めると良い香りになるので、色の付き方を良く見て下さい。玉ねぎのドレッシングを使ってもOKです☆
きっかけ
冷蔵庫の整理に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません