豆腐チヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは1センチ以下に切る。
にんじんは5ミリ角ぐらいのみじん切りにする。
豆腐を5分ほどレンジにかけ、水を切る。 -
2
ひき肉に塩を入れよく混ぜる。
☆以外の材料を入れよく混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を多めにひいて、中火で②を焼いていく。
②は厚さ1センチぐらいにし、好きな大きさに広げる。
両面こんがりと焼く。 -
4
☆を混ぜあわせ、つけダレを作る。
にんにくの量は好みで加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mainichioyatsu2023/10/11 08:26レシピ参考にさせていただき、かぼちゃと玉ねぎを入れて作ってみました。ふわふわでした!
-
はる352023/03/09 20:28参考にして作りました。
タレはめんどくさくて?直接かけて調整してみました(笑)
軽くて美味しいかった! -
nico.nico2021/03/30 17:42お豆腐をいれるレシピは初めてでした!
モチモチふわふわして美味しかったです。