豆腐チヂミ レシピ・作り方

豆腐チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
玉ねぎを入れてみても良いと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは1センチ以下に切る。
    にんじんは5ミリ角ぐらいのみじん切りにする。
    豆腐を5分ほどレンジにかけ、水を切る。
  2. 2 ひき肉に塩を入れよく混ぜる。
    ☆以外の材料を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を多めにひいて、中火で②を焼いていく。
    ②は厚さ1センチぐらいにし、好きな大きさに広げる。
    両面こんがりと焼く。
  4. 4 ☆を混ぜあわせ、つけダレを作る。
    にんにくの量は好みで加減してください。

きっかけ

豆腐入りの肉だんごをごま油で焼いてみたら、チヂミっぽくなったので、具もチヂミっぽくしてみました。

  • レシピID:1350004070
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 チヂミ 韓国 ひき肉
料理名
豆腐チヂミ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mainichioyatsu
    mainichioyatsu
    2023/10/11 08:26
    豆腐チヂミ
    レシピ参考にさせていただき、かぼちゃと玉ねぎを入れて作ってみました。ふわふわでした!
  • はる35
    はる35
    2023/03/09 20:28
    豆腐チヂミ
    参考にして作りました。
    タレはめんどくさくて?直接かけて調整してみました(笑)
    軽くて美味しいかった!
  • nico.nico
    nico.nico
    2021/03/30 17:42
    豆腐チヂミ
    お豆腐をいれるレシピは初めてでした!
    モチモチふわふわして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る